© 2018, Klosterhof Medingen Impressum Datenschutz

Doreen XI Reichsgraf
Nicolina Carpaccio Caretino
Herbin Lavall I

Mit dem 2. Reservesieger der NRW Hauptkörung 2017 kommt ein weiterer Spitzenhengst modernsten Zuschnitts auf den Klosterhof.
Mit schönem Gesicht und guter Halsung besticht dieser Hengst auch mit athletischer Figur und korrektem Fundament. Escalito bewegt sich sensationell und brilliert mit einer überragenden Trabmechanik.
Seine ganz besondere Abstammung macht ihn züchterisch hoch interessant: das aktuell erfolgreiche Ehrentusch-Blut kombiniert mit dem reinen Holsteiner Springstamm 3558.
Multichampion Escolar hat sich unter Hubertus Schmidt mit 80 % für das Finale des Nürnberger Burgpokals qualifiziert und sorgt mit seinen Nachkommen in Westfalen für Furore.
Die Großmutter ist Vollschwester zu den internationalen Springpferden BB Cayenne und Miss Saigon (1,60 m Springen). Aus dem Mutterstamm kommen unter anderem die gekörten Hengste Calesco und Casenios v. Colman, Contrache v. Contender, Conraldik v. Contender und die internationalen Springpferde Gran Corrado – Yves Houtacher und Constante – Rodrigo Pesoa.
Aufgrund des hohen Springblutanteils denken wir, dass Escalito eine perfekte Ergänzung für unsere Station ist, um weiter kraftvolles Abfußen und gute Rückentätigkeit zu fördern.

Escalito ist ein Hengst, der Trab und Galopp verbessern kann und besonders für rahmige Stuten interessant sein dürfte.

• 2018 absolviert Escalito seinen 14-Tage-Test mit der Note 9,0 für die Rittigkeit. Escalito ist siegreich und platziert in Reitpferdeprüfungen.