© 2018, Klosterhof Medingen Impressum Datenschutz

Fohlenschau

Medingen

150 Züchter hatten ihren hoffnungsvollen Pferdenachwuchs zur großen Fohlenschau auf dem Klosterhof Medingen angemeldet. Die Nachwuchsstars präsentierten sich in herausragender Qualität.
Bereits am Vormittag stellte der Trakehner Reservesieger Helium bei den Trakehner Fohlen seine Vererberqualität unter Beweis. Platz 1 bis 3 gingen an Nachkommen des lackschwarzen Beau.
Besondere Aufmerksamkeit wurde erneut dem ersten Jahrgang des Springsiegers Karajan zuteil. 19 Fohlen mit Karajan als Vater stellten sich dem Richtergremium. Allesamt bestens vom Vater geprägt, ausgestattet mit Typ, Ausstrahlung und überdurchschnittlichem Bewegungsablauf, konnten sie auch die anwesenden Dressurzüchter mehr als überzeugen.
In den Abteilungen der Dressurfohlen war es einmal mehr Quantensprung, der insgesamt fünf Fohlen auf den Siegertreppchen platzierte. Der Sieg bei den Hengstfohlen ging an einen Sohn von Borsalino, bei den Stutfohlen an eine bezaubernde Tochter des Helium.
Insgesamt einmal mehr ein großartiger Fohlenjahrgang, der es den Richtern Janine Müller (Hannoveraner Verband), Jürgen Böckmann (Pinneberg) und Johann von der Decken (Deckenhausen) nicht leicht machte das Beste vom Guten zu selektieren.
30 Fohlen konnte Burkhard Wahler für die 29. Herbstauktion zulassen und 3 Fohlen erhielten die Zulassung für die Auktion in Verden.

Die Ergebnisse:

Trakehner Fohlen
Sieger

Nr. 7 Hengst v. Helium-Lauries Crusador xx-Caprimond  Ausst.: Klosterhof Medingen, Bad Bevensen
Reservesieger
Nr. 12 Stute v. Helium-Donaukaiser-Ibn Halima ox Ausst.: Anja Soujon, Gr. Oesingen
3. Platz
Nr. 5 Stute v. Helium-Donauwalzer-Sokrates Ausst.: Klosterhof Medingen, Bad Bevensen

Springbetonte Fohlen
Si
eger
Nr. 34 Hengst v. Karajan-Diarado-Fighting Alpha Ausst.: Friedrich Lühring, Husum