© 2020, Klosterhof Medingen Impressum Datenschutz

Online Fohlen Auktion

Medingen

Ohne das sonst übliche Hufgetrappel, ohne Zuschauer und ohne den Hammerschlag von Burkhard Wahler endete am Sonntag, den 7. Juni 2020, die erste Online-Fohlen-Auktion des Klosterhof Medingen. Die 12 ausgesuchten Fohlen, allesamt Nachkommen der Klosterhof-Vererber, wussten mit ihrer Qualität zu überzeugen.
Der Bundeschampion Damaschino stellte nicht nur vier der Fohlen, sondern auch die Preisspitze: Katalognummer 1 Daydream. Das Hengstfohlen aus einer Sandro Hit Mutter weckte schon von Beginn an besonderes Interesse. Den Zuschlag erhielten letztendlich die Niederlande für 22.000 €.
Zweitteuerstes Fohlen wurde Quality Princess, ein Stutfohlen von Q-Sieben, sie wird in Dänemark ihren neuen Stall beziehen.
Die Kollektion erzielte insgesamt einen Durchschnittspreis von 10.562,50 €. Unter den Bietern waren unter anderem die Nationen USA, England, Österreich, Schweiz, Kenia, Holland und Dänemark vertreten.

„Es ist toll, mit wie viel Vertrauen unsere Kunden und Züchter diesen Innovationsschritt gemeinsam mit uns gegangen sind. Die Ergebnisse waren gut und wir wollen darauf aufbauend dieses Format fest etablieren“ freut sich Christoph Wahler über den Verlauf der ersten Onlineauktion.

Am 4. Juli findet die nächste Fohlenschau auf dem Klosterhof Medingen statt, hier werden die Fohlen für die Elite-Auktion im Herbst ausgewählt.

Hengstprospekt Online (bitte den Text anklicken)