De Niro - eine Legende lebt nicht mehr

Nachdem De Niro bereits vor längerem an Hufrehe erkrankt war, mussten wir ihn heute erlösen.
Das gesamte Klosterhof Team ist sehr traurig über den Verlust dieses einzigartigen Hengstes.

Selber hoch erfolgreich im Grand Prix Sport, hat De Niro wie kaum ein anderer Hengst Zuchtgeschichte geschrieben. Zu den besonderen Highlights seiner sportlichen Karriere gehören der Gewinn der Deutschen Meisterschaft der Berufsreiter 2001 und 2003 der Sieg im Deutschen Dressur Derby unter Dolf-Dietram Keller.

2008 wurde De Niro vom Hannoveraner Verband zum Hengst des Jahres proklamiert. Zu seinen 86 in Deutschland gekörten Söhnen gehören unter anderem der Hannoveraner Siegerhengst Dancier, der Oldenburger Siegerhengst Don Deluxe, sowie Desperados und die Vollbrüder Danone I und II.

Seit 2012 steht De Niro an der Spitze der Weltrangliste der besten Dressurpferdevererber. Seine Nachkommen sind auf allen Dressurplätzen der Welt erfolgreich, mit Desperados FRH, Delgado, D’Agostino FRH, Dablino FRH und Voice seien nur einige Namen genannt.

De Niro hinterlässt eine große Lücke. Wir sind diesem herausragenden Hengst und wunderbaren Pferd dankbar für zwei Jahrzehnte in denen er den Klosterhof Medingen weltweit repräsentiert hat und über seine Nachkommen noch lange weiter präsent sein wird.

Lesen Sie hier den St.GEORG Artikel über De Niro.

Die De Niro-Geschichte