«« «

Tag der offenen Tür & Fohlenschau

Medingen

(Klicken Sie auf das Bild um den Online-Katalog aufzurufen)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Tag der offenen Tür & Fohlenschau am 1. Mai 2017.
Ab 11.00 Uhr präsentieren wir Ihnen Hengste in der täglichen Arbeit, gefolgt von einem Vortrag über die lineare Bewertung in der Pferdzucht.
Um 13.00 Uhr beginnt die Fohlenschau des Pferdezuchtvereins Uelzen, der sich die Schau der Klosterhof-Fohlen anschließt.

Die Schau wird live auf ClipmyHorse übertragen.

Eintrittskarten sind nicht erforderlich.

24. April 2017

Karajan gewinnt den 14-Tage-Test

Schlieckau

Der Springsiegerhengst der Westfälischen Körung 2016, Karajan gewinnt souverän den 14-Tage-Test in Schlieckau (Klicken Sie auf den Text für das detaillierte Ergebnis). Gleichzeitig erhält Karajan die Zuchtzulassung für das Deutsche Sportpferd.
Ebenso brilliert der Quantensprung-Sohn Quantissimo, der die Prüfung mit der 4. besten Endnote beendet (das Ergebnis finden Sie hier).

Die Resultate der Prüfung in Neustadt/Dosse für Dostojewski und Donovan folgen in Kürze.

19. April 2017

14-Tage-Test

Medingen

Heute beginnen die Abschlussprüfungen des 14-Tage-Test in Neustadt/Dosse und Schlieckau. Wir hoffen auf gute Ergebnisse, die wir schnellstmöglich nach Ende der Prüfung hier veröffentlichen werden.
Ab Donnerstag stehen Ihnen die Hengst Donovan, Dostojewski, Karajan und Quantissimo wieder wie gewohnt mit Frischsamen zur Verfügung.

18. April 2017

Dressurturnier

Behrendorf

Kristina Böckmann und Der kleine Lord v. Danone I-Donnerschwee können sowohl den Grand Prix (72,267%) als auch die Grand Prix Kür (78,292%) für sich entscheiden. Die Intermediaire II gewinnen Friederike Hahn und Destino v. Danone I-Hohenstein.

09. April 2017

53. Westfälische Elite Auktion

Handorf

Quandolero v. Quantensprung-Donnerhall (Zü.: Wolfgang Kaiser, Welver) wird mit 15.000 Euro Preisspitze der Elite Fohlen Kollektion der 53. Westfälischen Elite Aukion.

09. April 2017

Züchterfrühschoppen

Medingen

Zahlreiche Züchter und Pferdefreunde waren der Einladung zum diesjährigen Züchterfrühschoppen auf dem Klosterhof Medingen gefolgt.
Ab 11.00 Uhr wurden Hengste in der täglichen Arbeit und die ersten Fohlen des Jahrgangs präsentiert. Anschließend konnte in entspannter Atmosphäre die Zuchtplanung für die kommende Saison besprochen werden. Sehen Sie hier kurze Impressionen der vorgestellten Hengste:

Dostojewski

Karajan

Quantissimo

03. April 2017

FEI World Cup™ Dressage Final

Omaha - USA
Im FEI World Cup™ Dressage Final in Omaha, USA platzerien sich gleich zwei De Niro-Söhne unter den Top 10.
Im Grand Prix belegen der Niederländer Edward Gal und Glock's Voice v. De Niro-Rohdiamant den 4. Rang und werden 6. in der Grand Prix Kür. Den 10. Rang in der Kür erreichen Kristy Oatley (Australien) und Du Soleil v. De Niro-Caprimond.
02. April 2017

Dänische Körung für Warmbluthengste 2017

Herning - Dänemark

Im Rahmen der Körung für Warmbluthengste in Herning erhält der Quantensprung-Desperados-Sohn Quintana aus der Zucht von Steffen Brunkhorst das Körprädikat. Der Hengst hatte im letzten Jahr beim Auswahltermin auf dem Dobrock die Zulassung für die Hannoversche Körung in Verden erhalten, war aber noch vor dem Hengstmarkt an den Dänischen Stall Blue Horse verkauft worden. Mit Quintana erhält der 8. Sohn aus dem ersten Körjahrgang von Quantensprung die Zuchtzulasseung.
Wir gratulieren dem Züchter und den Besitzern zu diesem Erfolg.

13. März 2017
«« «