HENGSTE TG-SPERMA

Il Regato xx Meadow Mint xx
Pikdame Pik Bube I Pik König
St.Pr.St. Juwel Moltke I

Nach einer beeindrucken Karriere im Dressursport, wollen wir mit Hohenstaufen die züchterische Erfolgsgeschichte von Caprimond und Hohenstein auf dem Klosterhof fortführen.
Im bedeutenden Beschälerformat, mit wunderschöner Silhouette besticht dieser herrliche Schimmel, der bei seiner Körung in Verden als Prämienhengst herausgestellt wurde. Der typvolle Kopf mit großem Auge begeistert ebenso, wie das kräftige, korrekte Fundament.
Hohenstaufen stammt mütterlicherseits, genau wie Quantensprung, aus der Familie der St.Pr.St. Juwel v. Moltke aus der Zucht von Friedrich-Wilhelm Maack, Glückstadt. Vier Nachkommen dieser Ausnahmestute waren in S-Springen und einer in S-Dressuren erfolgreich. Des weiteren lieferte sie die gekörten Hengste Delta’s Bubka und  Ramiro’s Son I und II. Die Großmutter Pikdame ist Vollschwester zur Bundessiegerstute Pik Bubes Girl, die 1990 in Verden in überragender Manier als beste Stute Deutschlands brillierte.
Hohenstaufen hat unter Christin Schütte sowohl die Deutsche Meisterschaft der Jungen Reiter, als auch die Europameisterschaft gewonnen. Insgesamt war das Paar 10 mal siegreich und 42 mal platziert in S-Dressuren.