DonauabendEin leistungsstarker Hengst!

Square Note xx High Top xx
Pr.St. Donaum├Ąrchen v. Klosterhof E.H. Caprimond Karon
E.St. Donauquelle v. Klosterhof Morgenglanz

In herrlicher Aufmachung brilliert dieser Edelhengst mit schönem Gesicht, guter Aufteilung und markantem Fundament. Donauabend besticht in allen Grundgangarten mit sehr gut arbeitendem Hinterbein. Im Freispringen gehörte er auf der Körung zu den Besten.
Vater Abendtanz ist siebenjährig bereits in S-Springen erfolgreich und gilt als der beste Sohn des Hirtentanz. Dessen Vater Axis bildet mit Terhi Stegars das „Trakehner Erfolgsteam“ im internationalen Dressursport. Zu ihren Erfolgen gehören Siege und Platzierungen im Weltcup und die Teilnahme an den Weltreiterspielen 2014. Der Gribaldi-Vater Kostolany, Siegerhengst seines Jahrgangs, ist gleich zweimal auf der Vaterseite vertreten.
Die bedeutende Mutter Donaublüte war Siegerin der ZSE in Niedersachsen und zählt zu den besten Vollbluttöchtern der Zucht. Die zweite Mutter war Bundesreservesiegerstute und gehörte zur Siegerfamilie der Bundesschau in Warendorf 1994. Ihre rechte Schwester war im gleichen Jahr Siegerstute. Zahlreiche gekörte Hengste wie Donaugold, Donaufels, Donaumonarch, Donauprints und Donaukaiser stammen aus der Familie der Elitestute Donauquelle vom Klosterhof.